Судебно-арбитражная практика

Одним из главных направлений деятельности компании «Эксперт» является осуществление представительства интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах Российской Федерации всех инстанций, в том числе, по следующим спорам:

  • Налоговые споры.
  • Оспаривание сделок.
  • Признание права собственности.
  • Уменьшение стоимости экспертизы проектной документации.
  • Корпоративные споры.
  • Взыскание долгов.
  • Обжалование действий, решений органов власти.
  • Споры при заключении, расторжении договоров.

Состав оказываемых услуг по судебному представительству:

  • Изучение материалов дела, анализ ситуации.
  • Подготовка исковых заявлений, отзывов на исковые заявления, пояснений по делу
  • Подготовка апелляционных, кассационных жалоб на решения, определения, постановления арбитражных судов
  • Участие на заседаниях арбитражных судов – представление  и защита интересов истца или ответчика в арбитражном суде


Взыскание судебных расходов

В соответствии со ст. 110 АПК РФ сторона, в пользу которой состоялось решение суда, взыскивает судебные расходы (понесенные расходы в связи с ведением дела) с другой стороны. Судебными расходами, в частности, являются государственная пошлина, расходы на оплату услуг представителя в суде.
Таким образом, наряду с другими издержками, расходы Заказчика на оплату услуг юридической компании также будут возмещаться судом за счет проигравшей стороны на основании нашего заявления.   

Представитель в суде — это субъект, имеющий право представлять в суде интересы физического или юридического лица, при необходимости, освобождая его от личного участия в судебном процессе.

Понятие «судебный представитель» часто путают с понятием «адвокат», что не совсем верно. Адвокат может являться судебным представителем, при наличии нотариально заверенной доверенности, в то время, как судебный представитель далеко не всегда является адвокатом. Точнее, в качестве представителя, может выступать любое лицо (или несколько лиц), кроме судьи, следователя и прокурора, если они уже задействованы в ведении данного дела.

Помимо назначенных судебных представителей есть еще законные. К ним относятся лица, в законном порядке представляющие интересы частично или полностью недееспособных граждан (родители, усыновители, попечители, опекуны). Даже в случае признания гражданина безвестно отсутствующим, судебный процесс все равно может быть осуществлен. В таком случае законным представителем является лицо, принявшее имущество безвестно отсутствующего, как доверительную собственность. В свою очередь, законные представители могут оформить полномочие на ведение дела другому лицу.

Часто в услугах представителя нуждаются лица, которые по каким-либо причинам не могут присутствовать на суде. Но даже участвуя в судебном деле лично, многие предпочитают, чтобы их интересы защищал специалист в данной области. Ключевое слово здесь - «специалист». Закон не предусматривает особые требования насчет деловых качеств представителя, но принимая во внимания сложность судебного процесса, разумнее сделать выбор в пользу лица, владеющего необходимыми знаниями и опытом. Понятно, что «чаша весов» склоняется в сторону юристов.

Мы предлагаем вам квалифицированную помощь в защите ваших интересов. Наши специалисты предоставят вам грамотную первичную консультацию, проинформировав вас обо всех тонкостях предстоящего судебного процесса. Мы также гарантируем качественное выполнение всей дальнейшей работы, начиная от досудебных мероприятий (составления доверенности, искового заявления, подготовки пакета всех необходимых документов) и заканчивая эффективным выступлением в судах всех инстанций.

Наши юристы обладают опытом в разрешении многих споров, ведения судебных разбирательств в отношении как физических, так и юридических лиц. Кроме того,сотрудников нашей компании отличает «азартный» подход, не только профессиональный, но и практически личный интерес к каждому делу.

Коллектив нашей компании состоит из экспертов, тщательно отслеживающих малейшие изменения в законах, ловко справляющихся с решением стандартных и нестандартных ситуаций. Для нас не существует таких понятий, как «безвыходное положение» или «слишком сложный случай». Если по окончании дела, решение суда вас все-таки не устроит, то мы берем на себя обжалование решения суда и дальнейшую защиту ваших интересов. Мы полностью отвечаем за выполнение взятых на себя обязательств.

Все вопросы Вы можете задать 
по телефону (3822) 222-068 либо по электронной почте: Expert_LA@mail.ru