17 Июля2013

Обновлен порядок лицензирования Ространснадзором деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек

Заявителями на получение услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки в городском, пригородном и междугородном сообщении.

Уточнены состав, сроки и последовательность административных действий должностных лиц Ространснадзора при выполнении данной функции.

Лицензия выдается на основании обращения в территориальный орган Ространснадзора с письменным заявлением и приложением необходимых документов, исчерпывающий список которых утвержден в данном регламенте. Принятие решения о выдаче лицензии осуществляется в срок, не превышающий 45 рабочих дней.

В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов Ространснадзора, а также формы документов, используемых в процессе лицензирования.

Утратил силу Приказ Минтранса России от 18.12.2006 N 153, которым был установлен ранее действовавший порядок такого лицензирования.

Источник: http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2013-07-17.html